• VersandGratis Versand ab 79€
  • RückversandEinfacher Rückversand innerhalb 2-3 Wochen
  • KundenserviceTel. Kundenservice 11-18 Uhr: +49 (0)221-82829909

Laufen und Schokolade, eine gute Kombination?

20 May 2016

Laufen und Schokolade, eine gute Kombination?


Laufen macht süchtig, weil es das Glückshormon Endorphin erzeugt. Diesgeschieht auch beim Essen von Schokolade. Wenn wir jetzt von derKombination Laufen und Schokolade sprechen, ist das wirklich eine guteKombination?

Ungesund

Das Essen von Schokolade wird häufig als ungesund bezeichnet und es istallgemein bekannt, dass es jede Menge Kalorien hat, die sich nichtvermeiden lassen. Wenn man schaut, wieviel Schokolade im Durschnitt voneiner Person pro Jahr gegessen wird, ungefähr 5 Kilogramm, dann lässtsich das wohl schlecht leugnen.

Laufen und Schokolade

Das essen von Schokolade und Laufen oder anderen Sport ausüben ist SEHRWOHL eine gute Kombination! Hervorragend eignet sich pure Schokolade,so pur wie möglich und in kleinen Portionen. Der Fettgehalt derSchokolade ist sehr hoch und umso purer die Schokolade ist destoweniger Fett ist enthalten. Der in der Schokolade verarbeitete Kakaohat sogenannte Antioxidantien (Fenol) in sich. Diese Antioxidantienhelfen bei niedrigen Blutdruck, niedrigen Cholesterin und wirkenentzündungshemmend.

Die starken Antioxidantien sorgen für reibungslose Blutgefäße undermöglichen, dass das Blut weniger  Widerstand erzeugt, wenn dieBlutzufuhr während des Laufens in die Muskeln zunimmt. Nach dem Essenvon so pur wie möglicher Schokolade kann mehr Blut in die Muskelngelangen und auf die Weise kommt mehr Sauerstoff von den Muskelnaufgenommen werden. Dabei sit pure Schokolade reich an Eisen, Kupfer,Kalzium und Magnesium.

Das beste Resultat

Nimm ungefähr einmal alle zwei Stunden für Dein Lauftraining und/oder Wettlauf ein Stückchen Schokolade zu Dir. Wenn Du daseinhältst, kann der Kakao am besten arbeiten.

Noch ein letzter Tipp! Nacheinem Training/Wettlauf ist Schokoladenmilch (Kakao) eine gutes undnahrungsreiches Regenerationsgetränk. Auch hierbei gilt, purer oderhalbfetter Kakao ist besser als die Vollmilchvariante.